겨울철 노로바이러스감염증 예방
질병관리본부에서 겨울철 노로바이러스감염증 발생 증가로 개인위생 및 환경소독 등
예방수칙 준수를 당부하였습니다.
노로바이러스감염증은 노로바이러스에 오염된 음식물과 물을 섭취하였거나,
환자 접촉을 통한 사람 간 전파가 가능한 감염병이다.
또한, 노로바이러스감염증 환자가 손을 씻지 않고 만진 수도꼭지, 문고리 등을
다른 사람이 손으로 만진 후 오염된 손으로 입을 만지거나 음식물 섭취 시에도
감염될 수 있다
붙임 예방수칙을 참고하시어 건강한 겨울을 날 수 있도록 개인위생에 철저를
기하여 주시기 바랍니다.