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건강한 식생활을 위한 노화방지식품군

작성자
팔달구보건소
조회수
2008
작성일
2006.10.31
안녕하세요. 팔달구보건소 영양상담실입니다.


노화방지식품군

1. 토마토 : 천연항산화제 라이코펜이 풍부함.

2. 마늘 : 유기유황 성분인 알린은 심혈관계 질환 예방함. 항산화기능.

3. 콩과 콩식물 : 특히 검은콩은 안토시아닌 색소 풍부하여 노화방지.

4. 시금치 : 비타민 미네랄 풍부

5. 고추 : 매운맛 성분 켑사이신은 항산화 역할

6. 버섯 : 베타글루칸 성분이 면역력 증강

7. 등푸른 생선 : DHA, EPA 등 오메가 3지방산 많음.

8. 양파 : 알린 성분 풍부

9. 고구마 : 비타민과 섬유질이 풍부하여 장건강에 좋음.


올바른 식생활로 건강한 생활유지하세요.
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