건강한 식생활을 위한 노화방지식품군
- 작성자
- 팔달구보건소
- 조회수
- 2008
- 작성일
- 2006.10.31
안녕하세요. 팔달구보건소 영양상담실입니다.
노화방지식품군
1. 토마토 : 천연항산화제 라이코펜이 풍부함.
2. 마늘 : 유기유황 성분인 알린은 심혈관계 질환 예방함. 항산화기능.
3. 콩과 콩식물 : 특히 검은콩은 안토시아닌 색소 풍부하여 노화방지.
4. 시금치 : 비타민 미네랄 풍부
5. 고추 : 매운맛 성분 켑사이신은 항산화 역할
6. 버섯 : 베타글루칸 성분이 면역력 증강
7. 등푸른 생선 : DHA, EPA 등 오메가 3지방산 많음.
8. 양파 : 알린 성분 풍부
9. 고구마 : 비타민과 섬유질이 풍부하여 장건강에 좋음.
올바른 식생활로 건강한 생활유지하세요.