바로가기
본문영역 바로가기

본문영역

고시공고

  • 정보광장
  • 보건소 게시판
  • 고시공고

『겨울철 수인성 식품매개질환 기본 예방요령』 알림

작성자
서미진
조회수
1388
작성일
2008.12.16
첨부파일
첨부파일 다운로드겨울철 수인성 식품매개질환 기본 예방요령.hwp

기후 온난화 현상, 외식 및 단체급식 기회의 증가로 인하여 집단 설사환자가 전국적으로 빈번하게 발생하고 있는 실정입니다.

특히 최근 5년간 제1군 법정전염병(세균성 이질, 장티프스, 장출혈성대장균감염증 등)의 발생추이를 살펴보면

겨울철(11월 ~ 2월) 발생환자가 매년 전체 발생환자 중 30% 이상을 차지 하고 있습니다.

이에 『겨울철 수인성 식품매개질환 기본 예방요령』을 붙임과 같이 알려드리니

끓이거나 소독된 물 섭취, 손씻기 철저 등 위생관리에 철저를 기하여 주시기 바랍니다.
위로 이동