『겨울철 수인성 식품매개질환 기본 예방요령』 알림
기후 온난화 현상, 외식 및 단체급식 기회의 증가로 인하여 집단 설사환자가 전국적으로 빈번하게 발생하고 있는 실정입니다.
특히 최근 5년간 제1군 법정전염병(세균성 이질, 장티프스, 장출혈성대장균감염증 등)의 발생추이를 살펴보면
겨울철(11월 ~ 2월) 발생환자가 매년 전체 발생환자 중 30% 이상을 차지 하고 있습니다.
이에 『겨울철 수인성 식품매개질환 기본 예방요령』을 붙임과 같이 알려드리니
끓이거나 소독된 물 섭취, 손씻기 철저 등 위생관리에 철저를 기하여 주시기 바랍니다.