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『하절기 수인성 식품매개질환』 기본 예방요령 안내

작성자
김범수
조회수
1363
작성일
2009.06.04
첨부파일
첨부파일 다운로드수인성식품매개질환_기본예방요령.hwp
『하절기 수인성 식품매개질환』 기본 예방요령을 안내하오니 첨부문서를 참고하여 주시기 바랍니다.

■ 기본 예방법

- 오염원 사전차단, 식자재 보관 철저, 완전조리 시행

■ 식품의 안전관리

- 식품재료의 올바른 선택
- 식품 조리시 유의사항
- 식품의 올바른 보관방법
- 식품의 냉장저장벙법, 냉장고 위생관리 수칙

■ 건물 및 시설의 위생관리

- 건물의 구조 및 위치
- 객실 및 객석의 관리
- 주방시설, 화장실의 위생관리

■ 조리기구의 위생관리

- 식기류의 올바른 세척법
- 조리용 칼, 도마, 행주의 위생관리

■ 올바른 손씻기 요령
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